2017年「今年の一皿」は鶏むね肉料理

やっとiStockのキャンペーンを終えることができました。
締め切りの約1週間前です。とりあえず今回も入門編の200点以上を達成。
これ以上は無理です😫

さて、そろそろブログの方も再開したいと思いつつ、シーズンも終わってしまい
あまりネタがないかな。

そういえば昨日、ぐるなび総研主催「今年の一皿」が発表になってました。
2017年は 『鶏むね肉料理』

https://gri.gnavi.co.jp/dishoftheyear/2017/

なんとテレビでこのニュースをみながらこの日夕食で食べていたのは、
偶然にも鶏むね肉料理(実話)。

夏頃一度このブログでもこのネタを取り上げたぐらいだものね、鶏むね肉料理。
このマニアな私が取り上げるぐらいだから、よっぽど日本中で流行っていたんだ、これ🐓

私の場合は流行っているから紹介した訳ではなく、プロのライダー(スポーツ選手)が定番としていたからですが、何れにせよ、近年の世の中ヘルシー志向が高まってますね。

夏頃に書いた記事はこちら。
少々邪道かもしれませんが、美味しく食べられる作り方も載せています。

アスリートメニュー作りました! 夏バテ防止にもおすすめ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください