ローストビーフ握り

アレイシ・エスパルガロが宣伝しているアンドラの日本食レストラン『GINZA41 ANDRRA』
去年オープンした時、真っ先にメニューで紹介していたのがこの目玉商品らしき『Niku niguiri』ってやつ。


Photo: Ginza 41 Official Site

いわゆる日本で言うところの、ローストビーフ握りだよね?
炙ってあるだけか、ローストなのか、タタキなのかよくわからないけど。
このメニューがずっと気になってて、でもアンドラまでは遠いから食べに行けないし(笑)。
いっそのこと自分で作っちゃえってことで似たようなものを作ってみた。

本来なら、牛肉にフォアグラとトリュフオイルを入れているそうだが、そんな高級素材はウチにないので、それは抜きでシンプルにローストビーフを作って、握りの上にスライスしたローストビーフとうずら卵の半熟をのせると完成。

ローストビーフ握りというものは、これだけでも贅沢なメニューなのに、店の味はこれにフォアグラとトリュフを使っているのか・・・。

誰か、現地で本物の味を食べた方からの情報求ム!
http://ginza41.com/

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